fHbLj7X7LgM

Жанн Скорняк. Охота на лося. Загоном. В Montero.

Приглашены мы были на охоту загоном на лося, задуманную, как тестирование термобелья Montero  в реальных условиях. Изначально приглашали в качестве охотников, но мы избрали трудный путь и взяли с собой видеокамеры. Взяли и поехали на берег Рыбинского моря. Километров двести с лишком пути, в компании любимого человека, — не расстояние — ехали весело и к ночи добрались. Там нас уже поджидала весёлая компания из старых и новых знакомых. По базе разливались волны песен — трепетали крылья чёрного ворона, ступали по травам кони, да скакали в степях казаки. Я жевал шашлык, отбитый у укравшей его собаки. Скрипел на зубах песок, лились разговоры, и лился бодро внутрь ароматный ром — «За Эриха Марию Ремарка»!

IMG_7589IMG_7591IMG_7592Миша Ярин, тот что на второй фотке, тут же всем меня представил, как человека, способного из порнографии сделать эротику, и я понял — нужно соответствовать. Поэтому периодически выпускал из рук бокал и бутерброды, да хватал камеру и снимал особо выдающиеся эпизоды. А потом наступило утро.

IMG_7595Я подпрыгнул и забегал. Из недр постели слышалось — «Ага, как в городе детей в садик, школу везти, так — «милая, ключи от машины там», а как на охоту так — «бегом-бегом». Твоя, Аннет, правда — есть такое дело. Выскакиваю из домика — никого! Побродил, поснимал, вернулся, подождал чуть не час, снова пошёл на разведку. Оказалось, в основном домике давно кипит жизнь, чайник и даже каша. Всем раздают термобельё Montero. Мы с Аннет нападаем на кофе с бутерами и летим снимать инструктаж. Там главный — Иван. Он показывает загонщикам карты, объясняет маршруты, а затем, обращаясь к остальным, требует соблюдения ТБ. Особо меня поразила фраза: «Едем разряженными». Если надеетесь на свои супер-предохранители, вставьте дуло в рот и так езжайте. Э-э-э… Что это было?

IMG_7599IMG_7600IMG_7601Я выгрузился с загонщиками, Аннет отправилась со стрелками. Ей сильно повезло — втёршись в доверие к Ивану, она увидела солонец, посмотрела, как снимают показания с камер слежения, послушала интересные рассказы. Я же пёр по лесу, как пьяный лось и орал — «Оооп, оооп, пошёёёл, пошёл, пошёл, гоооп!» Да, если хочется вволю поорать — иди в лес загонщиком — стопроцентное удовлетворение желания гарантировано. Хочешь песни пой, хочешь матом ругайся, хочешь стихи декламируй — только не молчи. Я ещё подумал — «Здесь пригодились бы женщины с младенцами, тогда всё зверьё вышло бы на стрелков уже деморализованным»!

IMG_7602IMG_7605IMG_7606Первый загон окончился ничем. В лесу, что мы прочёсывали, не оказалось зверушек. Но это никого не расстроило. Замечательный солнечный день только начинался, и закончить его вот так быстро было бы нелепо. Все вновь загрузились в «шишигу» и отправились на новое место.

IMG_7609IMG_7610IMG_7608На этот раз я предал дело загонщиков и стал снимать одного из стрелков. А вдруг зверь выйдет именно на него, думал я, сидя на вышке, и глядя на полоску леса за нешироким полем. Подо мной, словно шляпа гигантского подосиновика, виднелась оранжевая шапка стрелка. Справа слышалась песня, прямо по курсу — мерные раскатистые «ооп-ооп-ооооп», а слева — заливистое «аяяя». Слева же, вдалеке, бахает выстрел. Голоса загонщиков всё приближаются и приближаются. Вот уже появился Миша, а вот и Саша и, вдруг, все слышат второй выстрел. Через некоторое время появляется егерь и снимает всех с номеров. Вид у него совершенно будничный, он говорит, что сейчас подъедет туда, к лосю, и уходит. Ого! Есть трофей! Кто? Как? Оказывается именно егерь и стрелял по телёнку. Мы находим тушу почти напротив вышки, в невысоких берёзках. Как жаль, что Аннет в этот раз не привязалась к Ивану, вот это были бы кадры!

IMG_7611Тут пешком и на «шишиге» подваливает вся остальная команда, и Миша Ярин командует — «Разделываем его и едем дальше». Все достают свои скинеры и начинают возиться с тушей. Тут происходит нечто странное. Я думал мне будет безумно жалко лосёнка, я ведь жалостливый и сентиментальный парень, но вместо этого я спокойно снимаю процесс разделки, а через некоторое время и вовсе начинаю сильно хотеть есть. Хорошо, что в кармане лежит бутерброд, заботливо собранный моей Аннет. В лучах осеннего солнца, далеко от города, на ветерке и в весёлой компании все эти кровавые сцены воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся. Это замечаю не только я. Галя — представитель бренда Montero, моя Аннет и, жена Саши Фролова, Маша не бледнеют, не падают в обморок, не причитают, а попивают чаёк, фоткают и ждут, когда суровые мужчины закончат свою работу. Кто борется с суставами, кто с внутренностями, кто-то рубит лапник для подстилки, а некоторые вовсе собирают грибы. Всё в порядке вещей.

WP_20151017_11_27_18_Raw__highresIMG_7619IMG_7620IMG_7625Через час с телёнком покончено. Итог выглядит, как роскошное блюдо на столе ресторана для великанов. Воодушевлённая команда загружается в машину, все отпивают по глоточку из фляжки и отправляются далее.

WP_20151017_12_19_32_Raw__highresWP_20151017_12_14_52_Raw__highresВпереди ещё два загона. Оба пустые. Впереди ещё вечерняя зорька, банька и самое главное — общение. Кажется, давно я так долго и много не смеялся как на этой охоте. Познакомился с отличными людьми, побывал загонщиком, посмотрел на охоту с обеих сторон, отведал свежайшей лосиной печёнки, короче, выходные удались!

Иван рассказываетIMG_7634Погода радуетIMG_7636Аннет ведёт съёмкуIMG_7639Я и самый стильный член команды — Алексей бредём на зорькуIMG_7650Солнце заходит за лесIMG_7646Все ужинаютIMG_7658А утром фоткаются на памятьDSC00272DSC00280Это я с главным нижегородским певцом — Мишей КурочкинымDSC00286Здесь с ещё одним «товарищем по диагнозу» — легашатником Сашей ФроловымDSC00288А эту сцену можно назвать  «А может останемся?»DSC00293Алексей, покоривший всех своим стильным видом, и покоривший, конкретно, Аннет флягой с бурбономDSC00294Я с Мишей Яриным. Вид у меня,  будто на всех тех тропах, что Миша прошёл, я был рядомDSC00299

Источник: http://ohotanaohotu.ru/oxota-na-losya-zagonom-v-montero/